惠东县人民检察院涉未成年人案件举报系统

本系统是我院在网上开设的受理公民举报侵害未成年人利益案件的窗口和平台,公民如果向我院提出举报,请将相关内容同时提交给未检办受理审查。

一、举报范围

   1、侵害未成年人人身权利的行为线索:具体是指侵害未成年人身心健康的引诱未成年人聚众淫乱,强迫、引诱、教唆、欺骗、容留未成年人吸毒,组织、强迫、引诱、容留、介绍未成年人卖淫;向未成年人传播淫秽物品,组织未成年人进行淫秽表演等行为。

2、涉及侵害众多未成年人利益的公益诉讼案件的行为线索:食品药品安全、玩具文具和儿童出版物质量、未成年人活动场所和设施安全、校园周边治安和交通秩序、网络产品和服务等领域侵犯未成年人合法权益。

3、不落实侵害未成年人案件强制报告制度的行为线索:强制报告责任主体对发现的侵害未成年人案件不主动、不及时履行报告义务。

二、举报须知

应当如实提供举报的有关情况和涉嫌的犯罪事实,诬告、陷害他人的要受法律追究。

三、操作指南

请认真阅读举报须知,点击“我要举报”一栏后,即可进行表格填写控告,带红色标注“*”为必填项目。

我要举报
关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条