凝聚力量 齐心发展 ——惠东县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动

发布日期:2019-08-21


为加强民营企业家对检察机关服务保障民营经济发展的认识,8月20日上午,惠东县检察院举办以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了县工商联领导、人大代表、政协委员及各行业民营企业家代表走进检察机关观摩检察工作,增进检察机关与民营企业界的联系,进一步增强了检察工作透明度。

开放日当天,该院检察长叶海松作开场致辞,对应邀代表的莅临、指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并带领参观该院的便民服务和信息化设施。参观过程中,检察干警利用展板与电子显示屏简介了“四大检察”职能、检察机关服务保障民企发展的着力点、切入点,介绍了该院12309检察服务大厅和案件管理中心的运行现状,让企业家们零距离感受和认识检察工作。

座谈会上,叶海松检察长作了题为“凝聚力量、齐心协力,护航民营经济健康顺利发展”的发言,重点从服务保障理念、优化营商环境、注重办案方式方法等方面向应邀代表详细介绍了该院服务和保障民营企业健康发展的做法和成效,表示营造法治化营商环境、服务民营经济健康发展是检察机关的重要职责,民营企业家的意见建议对检察机关提高检察工作水平,更好地服务保障民营经济发展壮大具有重要意义和作用。

与会人员畅谈感受、畅所欲言,对该院工作表示充分肯定,认为此次开放日活动为他们提供了一次与检察机关面对面交流的机会,充分体现检察机关护航民企发展的决心。与会人员结合自身经历,谈了许多企业经营上的困难和遇到的经济纠纷、劳动纠纷等法治问题,提出了办案时要更多了解企业运营、加强法律监督、加强法治宣传等意见建议。

座谈会氛围热烈,叶海松检察长及相关部门负责人不时就企业家们反映的问题进行了详细的询问和记录,并一一进行解答。最后,叶海松检察长感谢大家提出的宝贵意见建议,表示县检察院全体人员将会自觉把服务和保障民营经济发展作为服务大局的重要内容,不折不扣在办案中深化服务意识、更新司法理念,找准工作切入点,把意见建议落实到下来的检察工作中,努力服务和保障我县民营经济发展。


关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条