五四红旗标榜样 支部荣誉青年创 ——惠东县检察院团支部获“广东省五四红旗团支部”荣誉

发布日期:2019-05-15

五月,是挥洒青春的季节。在这青春洋溢的五月天,惠东县检察院团支部被共青团广东省委员会授予“广东省五四红旗团支部”称号,这是对该院团支部工作的充分肯定,也是对该院青年干警的极大鼓舞。

近年来,惠东县检察院团支部在团县委以及该院党组的正确领导下,团结带领青年干警,凝聚争先意识,立足检察职能,弘扬法治精神,充分发挥党的助手和后备军作用,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感奋斗在基层一线,积极投身到扫黑除恶专项斗争、禁毒专项整治等工作中,为建设平安惠东、法治惠东作出贡献。2017年至今,团支部组织开展随手拍、新媒体作品征集、志愿者服务、羽毛球赛等各类文体活动20余场(次),到学校、社区进行法治宣传教育48场,掀起了成长春风,传达了法治正气。

共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。该院团支部表示,荣誉是对昨天努力的肯定,更是明天继续前行的新起点。团支部会以此为契机,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,不断创新工作思路,团结带领新时代检察青年干警不断开拓创新、奋发有为。

关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条