惠东县检察院组织开展消防安全教育培训

发布日期:2019-05-10

为进一步强化检察干警的消防安全教育,加强火灾事故预防,近日,惠东县检察院组织开展消防安全教育培训,切实增强干警消防安全意识,提高干警应急处突能力。

培训会伊始,该院组织干警观看消防安全警示片,以触目惊心的火灾案例,促使干警充分认识消防隐患的危害以及消防安全的重要性。随后,该院从消防部队转业的检察干警就日常消防检查、火灾的预防和应对、灭火器等消防器材的正确使用及疏散逃生常识等进行了深入浅出的讲解。该院行政装备科科长强调了档案室、机房及食堂等高风险部位的日常管理和消防注意事项。该院检察长叶海松特别强调,全院要将消防安全摆在重要位置,严守消防安全红线和底线,全面强化消防安全措施,积极做好消防安全工作。培训结束后,全体干警到室外空地上观看灭火器使用演示,并轮流使用灭火器对模拟起火物品进行扑救演练,熟悉基本的消防技能,进而掌握扑救初期火灾的能力。

本次消防安全培训的开展,有效提高了检察干警提升防火救火实际应对和处置突发安全事件的能力,为该院做好消防安全工作奠定了坚实基础。

关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条