防拐防骗防性侵 做自己的首席安全官

发布日期:2019-04-01


雷锋月,学雷锋,为进一步弘扬雷锋精神,加强法律宣传服务,惠东县检察院和法院携手走进城北社区,为外来务工人员子女开展普法宣传志愿活动。

针对此次的普法对象,两院在充分听取社区工作人员和志愿者的意见建议后,明确了此次普法宣传的主题和内容。活动中,两院干警从雷锋精神切入,以时间发展为主线,对雷锋同志的生平经历、奉献精神作了简要介绍,号召同学们要养成乐于助人的习惯,与身边的同学朋友们互帮互助。随后,又从自身办案经历入手进行现场释法,对易发生在未成年人身上的拐卖、拐骗及性侵等犯罪进行了分析,并派发了《我们的身体不容侵犯》普法宣传册及《涉妇女儿童权益典型案例通报(2018)》书籍,引导同学们要提高法律意识,学习法律知识,学会用法保护自己,成为一个能够知法、守法、用法的法律“小达人”和首席“安全官”。

此次普法宣传活动气氛热烈,同学们纷纷参与互动,不仅向大家分享了自己做好人好事的小故事,还积极参与了防拐防骗模拟小测试,进一步学习了自我保护知识和防拐防骗防性侵技巧。活动结束后,两院干警向社区工作人员和志愿者进行了意见征集,社区工作人员认为此次普法活动主题切合,效果很好,同学们都乐在其中、学在其中,希望法、检两院今年还能再到城北社区,为更多社区群体开展各类普法活动。

关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条