惠东县检察院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-02-03

22上午,惠东县检察院召开2018年度领导班子民主生活会,围绕年度民主生活会主题进行了自我检查、党性分析,开展了批评和自我批评。会议由该院党组书记、检察长叶海松主持,检察委员会专职委员王坚华、纪检监察室主任王惠娟等同志列席了会议。

会上,叶海松同志通报了此次民主生活会会前准备情况和上一年度民主生活会整改方案的落实情况,并代表班子作了对照检查发言。结合会前征求的意见、建议,该院领导班子重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了自身存在的差距和不足,并坚持问题导向,深刻剖析问题根源,从提高班子政治理论水平、强化开拓创新意识、压实党风廉政建设主体责任等方面,提出了具体整改措施。

叶海松同志带头进行了自我批评,虚心接受其他班子成员的批评,该院其他班子成员依次开展自我批评,逐一接受批评。通过批评和自我批评,班子成员联系思想工作具体事例和对准3个方面问题,开展了积极健康的思想斗争,谈问题、剖根源求真务实,点问题、挖不足开诚布公,把自身短板讲清楚了,把问题根源讲透彻了,把整改措施讲具体了,起到了相互教育、相互警醒、相互促进的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。

列席的同志对该院民主生活会给予了肯定,认为该院领导班子高度重视,会前准备充分、征求意见广泛、查摆问题到位、批评与自我批评达到预期效果。

最后,叶海松同志对这次民主生活会作了总结,强调要始终坚持党对检察事业的领导,更进一步学习贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持立行立改,切实把查摆的突出问题解决到位,取得实际效果,推动惠东检察工作在新时代新征程上迈步前进,努力为我县经济社会发展提供更多、更优的法治产品、检察产品。

关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条