狠抓禁毒工作不放松——惠东县检察院深入驻点村部署春节期间禁毒工作

发布日期:2019-02-02

惠东县检察院积极落实驻村禁毒工作职责,加大禁毒排查力度,持续狠抓驻村禁毒工作不放松。近日,该院检察长叶海松及班子成员带领驻村干部到横坑、鹿窝等驻点村部署安排禁毒工作,进一步压实筑牢禁毒防线。

部署会上,该院领导听取了驻村干警、村委干部对禁毒工作的情况汇报,并仔细查阅了村委禁毒工作台帐,要求驻村干警要加强协作,配合村委共同做好春节期间及开春后禁毒工作。一是要进一步筑牢禁毒思想防线,保持对毒品的高压打击态势,使禁毒工作力度不减弱、毒情不反弹;二是要抓住禁毒排查工作主要矛盾,明确排查重点,创新禁毒工作网格化管控方式方法,定期对无人居住的房屋、山坑和果园等部位和场所真开展认排查、管控。三是要继续加大宣传力度,提高村民识毒、拒毒、防毒的意识和能力,进一步营造浓厚的全民禁毒工作氛围。会后,该院领导带领该院驻村干部与村委干部前往村里的废弃房屋、果园、偏僻林地等重点区域进行逐一排查,并查看横坑、鹿窝两村主要道路口的禁毒宣传栏布置情况,强调要着重宣传禁毒法律、毒品形态、贩毒手段、涉毒举报方式等内容。

守一方净土,保一方平安,惠东县检察院春节前开展禁毒排查,为进一步挤压毒品违法犯罪滋生环境和活动空间营造了良好的社会氛围。

关注惠东检察公众号 关注惠东检察微博 关注惠东检察头条